Desconcierto Griego

jueves, 4 de octubre de 2012

Atenas realizó un gran desgaste, pero falló en los momentos más calientes del juego, y en la última bola del partido, Luis Cequeira le diò el triunfo al Sionista por 77-79. Con un hombre menos en su platilla los de Lotterio suman su quinta derrota en 7 presentaciones.

No hay caso, su camiseta y su color emblema del conjunto de General Bustos lo demuestra, este equipo todavía esta verde. El partido se pensaba tal cual salió, con una defensa zonal por parte del conjunto visitante, en cambio el conjunto local, buscó la vía de la defensa individual y combinada.
El juego interno de Atenas quería proponer efectividad, desgaste físico y presencia en la zona pintada; pero el cargarse de falta y la falta de gol que aportaron sus internos, sumado a la férrea  zonal paranaense, llevaron a que (entre González, Guaita y Aprea) solo anotaran 14 tantos en todo el encuentro.
El más completo en su rendimiento fue Mariano Fierro, el ex Boca se convirtió rápidamente en la principal vía de ataque y el mejor defensor: tal es así que terminó el primer cuarto como el máximo anotador. Esos primeros diez minutos lo vieron vencedor a Sionista (23-26).
El segundo cuarto fue el mejor de Atenas, la entrada de Elsener le posibilitó tener otra opción firme de atacar. Ante la ausencia del goleo interno, y de los tantos de Làbaque y Lescano, el ex Obras se hizo cargo del roll que le tocó y gracias a él y a un triple de Bruno Colli, el griego pudo clavar un parcial de 13 a 2 a falta de 4,54 para irse al descanso, pero en los últimos cuatros minutos se le cerró el aro y no pudo aprovechar la pobre tarea ofensiva de los dirigidos por Svetliza. El segundo terminó 16-10 llegando a un total de 39 a 36 una vez finalizado el primer tiempo.

En el tercer cuarto la visita comenzó mejor, ya que ajustó y complicó la salida y cuando se recostó en su pintura, siguió proponiendo la bendita zona.
Juego parejo, defensas estables y muchas perdidas por ambos lados se pudo destacar. A la hora de anotar en el local se volvió a destacar Fierro (con 8 unidades) pero un par de mal tiros tomados lo llevaron a cometer infracción y a retirarse del juego por 5 faltas. En la visita se hizo cargo de la ofensiva el mejor de la cancha, Luis Cequiera, anotando 7 puntos y comandando las riendas del encuentro con mucha velocidad e inteligencia. El cuarto terminó 17-15.
El cuarto y último fue a puro gol, Atenas con la baja de Fierro y sumado a la merma física y  a la gran cantidad de faltas de los internos, llevó a que tanto Làbaque como, el otro goleador griego, Alexis Elsener tomaran los tiros sobre el borde de cada posesión. Román González apareció muy poco, pero sus 4  tantos sirvieron para seguir en juego. En la visita el base y el foráneo Meyinsse comenzaron a lastimar la zona pintada verde.
A falta de 2.35 Sionista sacò una ventaja considerable (68 a 73) con un parcial de 6 a 0 (con 4 de Spalla y 2 de  Cequeira). El griego a base de libres de Elsener y de un triple de “super Bruno” empardaron el juego.
Cuando restaban 6 segundos para finalizar el partido Elsener, con dos libres, puso 77-77. Y cuando todo parecía morir en  suplementario, el DT visitante pidió minuto, y armó la jugada perfecta. Cequeira tomó la bola en el medio de la cancha, un par de cortinas le allanaron el camino, y con la decisión y velocidad que lo caracteriza depositó en bandeja a la naranja en el nido de piolas, para sellar un triunfaso en la casa del multi campeón.
Perdió Atenas, preocupante y alarmante presente vive el griego. Pero rápidamente tendrá revancha, cuando el próximo viernes reciba, a las 21 hs, a Regatas de Corrientes.
 -Síntesis-
Atenas (77): Bruno Lábaque 11, Javier Bulfoni 9, Matías Lescano 6, Mariano Fierro 17 (x), Román González 4 (x)(FI); Alexis Elsener 17, Diego Guaita 4 (x), Julián Aprea 6, Bruno Colli 3. Técnico: Alejandro Lotterio.

Sionista (79): Luis Cequeira 21, Luciano González 6, Josh Pittman 6 (x), Daniel Hure 13, Jerome Mayinsse 13(FI); Alejandro Zilli 5, Matías Sandes 4, Eduardo Spalla 7, Darrel Wonge 4, Nicolás Agasse 0. Técnico: Sebastián Svetliza.

Progresión: Atenas 23-26; 39-36; 56-54 y 77-79.
Árbitros: Fernando Sampietro y Rodrigo Castillo.
Cancha: Polideportivo Cerutti.